الزائر الصحي
اهلا بك اخي الزائر في منتداك لاضافة رد والتفاعل معنا سجل في المنتدى ونشط حسابك عن طريق بريدك الالكتروني او انتظر لحين قبول تسجيلك عن طرق الادارة
الزائر الصحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الزائر الصحي

منتدى خاص بتطوير مهارات الزائر الصحي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم اخوان نرجوا زيارة الموضوع التالي لمعرفة كيفية المشاركة في المنتدى اضغط-هنا

 

 احذري هذه الاطعمة اثناء فترة الحمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراس الكربلائي




عدد المساهمات : 5
عدد النقاط : 15
تاريخ التسجيل : 04/02/2013
العمر : 44
الموقع : feras_altmeme@yahoo.com

احذري هذه الاطعمة اثناء فترة الحمل Empty
مُساهمةموضوع: احذري هذه الاطعمة اثناء فترة الحمل   احذري هذه الاطعمة اثناء فترة الحمل Emptyالإثنين مارس 04, 2013 1:20 am



إحذري هذه الأطعمه أثناء فترة الحمل







إحذري هذه الأطعمه أثناء فترة الحمل


احذري هذه الاطعمة اثناء فترة الحمل C:%5CDOCUME%7E1%5CEDKUDR%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002












تعتبر
الحامل أكثر عرضة للإصابة بالبكتيريا والفيروسات الضارة في الأطعمة. لذا، عليها أن
تراعي غذاءها من أجل البقاء بعيدة عن الأمراض والحفاظ على صحتها وصحة جنينها. فما
هي الأطعمة الممنوعة أثناء الحمل؟


الأطعمة النيئة


يمكن
للأطعمة النيئة أن تحمل معها “الليستريا مونوسيتوجين” أحد أنواع البكتيريا التي
تعرّض الحامل لمخاطر عديدة تؤدي الى وفاة الجنين في بطنها. لذا، ينبغي للحامل
الابتعاد عن السوشي، واللحوم النيئة والدجاج المطبوخ بشكل خفيف خلال الأشهر التسعة
من الحمل
.


منتجات الحليب غير المبسترة


جبنة
الفيتا، والجبنة الزرقاء، وجبنة البري، وجبنة الكاممبرت، وجبنة البارميجان،
والحليب غير المبستر هي منتجات الحليب التي يجب على الحامل تجنّبها. قد تحتوي هذه
المنتجات على عدد كبير من البكتيريا التي تضرّ الحامل وجنينها
.


الأسماك الكبيرة


تحتوي
الأسماك الكبيرة على كمية كبيرة من الزئبق. صحيح أنّ الزئبق ليس بكتيريا، الا أنّه
قد يصيب الحامل بالتسمم الغذائي. يؤثر الزئبق في نمو دماغ الجنين وجهازه العصبي.
وأكثر الأسماك احتواءً على الزئبق هي سمك الأبو سيف، والقرش، والتونا، والمكاريل
.


البيض غير المطهو جيداً


السالمونيلا
هي البكتيريا الضارة التي تتواجد في المنتجات الغذائية التي تحتوي على البيض غير
المطهو جيداً. هذه البكتيريا تؤدي الى مشاكل خطيرة جداً تصيب صحة الأم وصحة
الجنين. وقد يتوافر البيض غير المطهو في الصلصات الخاصة بالسلطات كصلصة السيزر أو
صلصة الكوكتيل مثلاً، والمايونيز، والكاسترد، والكريم كاراميل المحضر منزلياً
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احذري هذه الاطعمة اثناء فترة الحمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عناية الطبيب بالحامل ، مشاكل و متاعب الحمل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الزائر الصحي :: البحوث والتقارير الطبية-
انتقل الى: