الزائر الصحي
اهلا بك اخي الزائر في منتداك لاضافة رد والتفاعل معنا سجل في المنتدى ونشط حسابك عن طريق بريدك الالكتروني او انتظر لحين قبول تسجيلك عن طرق الادارة

الزائر الصحي

منتدى خاص بتطوير مهارات الزائر الصحي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم اخوان نرجوا زيارة الموضوع التالي لمعرفة كيفية المشاركة في المنتدى اضغط-هنا

شاطر | 
 

 أحبتي نتناول معاً مجموعة من الأغذية النباتية بمحتوياتها وفوائدها وطرق استهلاكها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراس الكربلائي



عدد المساهمات : 5
عدد النقاط : 15
تاريخ التسجيل : 04/02/2013
العمر : 37
الموقع : feras_altmeme@yahoo.com

مُساهمةموضوع: أحبتي نتناول معاً مجموعة من الأغذية النباتية بمحتوياتها وفوائدها وطرق استهلاكها   الأحد مارس 03, 2013 3:58 pm

أحبتي
نتناول معاً مجموعة من الأغذية النباتية بمحتوياتها وفوائدها وطرق استهلاكها




* المحتويات:

-يحتوي
الأناناس على نسبة كبيرة من الماء (90-85%) وعلى كربوهيدرات (مميزة بالسكروز)،
أحماض عضوية، مواد عطرية، بكتين، مواد دباغية، ألياف، خمائر، فيتامينات ومواد معدنية أهمها المنغنيز والحديد )
.)






* الفوائد والاستعمالات:


-تنبع
أهمية الأناناس من أهمية المواد التي يحتويها، فهو غني جداً بعنصر المنغنيز. وهذا
العنصر المعدني شبيه في وظائفه الكالسيوم من حيث أهميته في حماية العظام من عوارض
الترقق
.


-كما
أن المنغنيز يساعد في زيادة إفراز مادة الكولاجين الضرورية لبنية العظام
.


-إن
ثلاث شرحات من الأناناس تؤمن حاجة الجسم اليومية من عنصر المنغنيز
.


-والخمائر
الموجودة في الأناناس تساعد على إنجاز العمليات الكيميائية داخل الجسم
.


-وللأناناس
فوائد طبية
خاصة في حالة فقر الدم الموضعية، وهو يحتوي على الأنزيم المعروف بالبروميلايين
(Bromelain) الذي يساهم في كسر المواد
البروتينية مما يسهل عملية الهضم.


-وهو
مفيد في
حالات أمراض القلب والشرايين والنزلة الصدرية والحروق وفي حالات الأورام ومشاكل
الأمعاء والتهاب الرئة وبعض الأمراض المعدية
.


C-ويحتوي
الأناناس على خمائر مضادة للسرطان تزداد فعاليته في وجود الفيتامين
-إن
كوباً من عصير الأناناس الطازج يحتوي على 60 ملغ من الفيتامين
C أي على كامل حاجاتنا اليومية من هذا
الفيتامين المنشط
..






* طريقة الاستعمال:


-من
الأفضل استهلاك الأناناس الطازج. وعند شرائه يجب أن يغلف بالنايلون ويحفظ في
البراد لمدة لا تزيد عن عشرة أيام
.


-الأناناس
الطازج لا يستعمل في تحضير الحلوى ولا يخلط مع اللبن أو الجبنة لأن الأنزيم
الموجود في الأناناس يكسر سلاسل البروتينات الموجودة في هذه المواد الغذائية
.


-أما
الحرارة فتقضي على هذا الأنزيم لذلك لا ضرر في استعمال الأناناس المعلب أو المطبوخ
.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أحبتي نتناول معاً مجموعة من الأغذية النباتية بمحتوياتها وفوائدها وطرق استهلاكها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الزائر الصحي :: البحوث والتقارير الطبية-
انتقل الى: